Дайкон Дубинушка. Среднеспелый сорт. Предназначен для рынка свежей продукции, переработки, засолки, приготовления салатов. Пригоден для длительного хранения в зимний период. Период от полной всхожести до технической спелости 60-75 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоопушенный, сильнорассеченный, удлиненно-обратнояйцевидный. Корнеплод цилиндрический с утолщенным заостренным основанием, длиной 30-45 см, диаметром 5-8 см, гладкий, головка и плечики слегка зеленовато-желтые, основная окраска белая, мякоть очень сочная, нежная, снежно-белая, плотной консистенции, погруженность в почву на 1/2-1/3 длины корнеплода, легко выдергивается. Масса корнеплода 750-2200 г. Вкус хороший, сладковатый, освежающий, без острого привкуса. Относительно устойчив к слизистому бактериозу.