Польза меда для человека
Польза меда
Как вы используете мед? Я люблю его есть просто ложкой :), так как знаю, что ежедневное употребление меда насыщает мой организм легкоусвояемыми углеводами и витаминами, укрепляет мою иммунную систему, тем самым повышая общую сопротивляемость организма к болезням, а также оказывает положительное влияние на здоровье кожи и ее производных (волосы, ногти).
Польза меда неоспорима и обратное о меде могут сказать только люди, у которых аллергия на этот натуральный продукт. Кстати, маленьким детям нельзя давать мед, так как в детском возрасте аллергия на мед достаточно распространенное явление.
Мед широко применяется с давних времен в кулинарии, медицине и косметологии.
Польза меда для человека:
1) Применение меда в медицине
Мед применяется при простудных заболеваниях, так как обладает противовоспалительным, антибактериальным и антивирусным свойствами. Чаще при простуде используют липовый мед.
Гречишный мед назначают при анемиях в связи с высоким содержанием в нем железа.
Также мед рекомендуется употреблять при заболеваниях сердца, желудка, больным сахарным диабетом вместо других сладостей. Ежедневное умеренное употребление меда способствует стимуляции иммунной системы.
2) Мед в косметологии
Мед и другие продукты пчеловодства часто применяются и в косметологии. Всем известны крема, шампуни, маски, зубные пасты и другие продукты косметологии на основе меда.
Мед можно использовать в качестве косметического средства в домашних условиях для волос, кожи, ногтей.
Например, очень простая маска для волос с медом: в зависимости от длины волос, растворите в теплой воде небольшое количество меда ( 1-2 ложки), и добавьте яичный желток (можно несколько). Все хорошо перемешайте, нанесите на влажные волосы на минут 40, затем смойте теплой водой. Такая маска раз в неделю обеспечит укрепление, восстановление и питание для волос.
3) Мед в кулинарии
Мед является любимым лакомством не только детей, но и многих взрослых. Я тоже большая любительница этой полезной сладости.
Так как мед содержит легкоусвояемые сахара (глюкозу и фруктозу) его можно использовать вместо обычного сахара, который является сложным углеводом, то есть для его усвоения организму приходиться затрачивать больше энергии.
Мед добавляют в выпечку, кушают с творогом, орехами, разбавляют в воде (до 40°С). Будьте внимательней, не добавляйте мед в горячий чай – под действием высокой температуры очень быстро разрушаются витамины и мед теряет свои целебные свойства.
Чтобы польза меда была максимальной, соблюдайте следующие правила:
- желательно хранить мед в стеклянных, керамических или пластмассовых баночках
- хорошо закрывайте посуду, в которой храните мед, так как он хорошо впитывает влагу и запахи
- храните мед при температуре +5 - +10 °С, можно в холодильнике
- мед теряет свои полезные свойства под действием прямых солнечных лучей, поэтому, храните мед в затемненном месте.
Будьте здоровы!
что-то в этом есть, безусловно
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
Спасибо, очень приятно, что вам понравилось. Заходите в гости чаще!
Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции… Так меда захотелось…)))
Доброго времени суток! Приятно, что у вас хорошее настроение!
Чёрт возьми! Круто!
Достаточно интересная и познавательная тема
Наткнулся случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше
Павел, постараюсь вас не разочаровать, спасибо, что заглянули!!!
А представьте, если бы Ваш блог был бы повыше в рейтинге Яндекса, очень много бы людей прочли этот пост.
Петр, полностью с вами согласна!
Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.
Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!
Сенкс за инфу, почитал с интересом
на здоровье
Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект
День добрый! У вас замечательный сайт и интересные статьи! Успехов вам!