Вязаные бусы мастер класс
Вязаные бусы мастер класс
Бусы – очень стильный женский аксессуар. Вязаные бусы очень тепло смотрятся осенью и зимой, а если добавить больше ярких красок – то будет актуально и в теплое время года.
Сделать своими руками неповторимые бусы достаточно просто. Прочитайте этот мастер класс создания вязаных бус до конца, и вы сможете, используя эту простую схему, воплощать в жизнь свои фантазии.
Схема вязания:
1 ряд: 2 воздушных петли соединить в кольцо
2-3 ряд: в каждую вторую петлю по 2 столбика без накида (б/н)
4 ряд: в каждую третью петлю по 2 столбика б/н
5-7 ряд: в каждую петлю по 1 столбику б/н
8 ряд: убавляем по 1 петле через каждые 2 столбика б/н
9-10 ряд: убавляем по 1 петле через 1 столбик б/н
Варианты наполнителя для бусин могут быть весьма различны. Я использовала в своей работе обычную вату. Можно также использовать поролон, синтепон и прочее. Если нужно, чтобы бусины были более тяжелыми и хорошо держали форму – используйте в качестве основы готовую бусину. Для этого нужно вставить бусину в вязаный «чехол» перед провязыванием 8 ряда и продолжить вязание.
Также можно экспериментировать в цветами нитей. На одной бусине можно вместить несколько цветов – получаться пестрые полосатые яркие бусы.
А также, если вы обвязываете бусину, можно использовать узор с дырочками – получится ажурная бусина.
Схему, которая указана выше, можно изменять в зависимости от желаемого размера бусины. Просто поменяйте количество рядов. Принцип схемы останется тем же.
Какие они у Вас красивые получились, уже очень давно хочу попробовать что-нибудь подобное связать, но все время руки не доходят!) Может с вашими мастер-классами быстрее соберусь!)
да тут занятия на один вечер! присоединяйтесь!
Мне нравятся вязаные бусы, вот только в крючке я не сильна, приходится любоваться у других 🙂
Наталья, крючок только поначалу кажется таким страшным, думаю, каждый способен на такое. только у кого-то это получается быстрее, а кому-то нужно чуть больше потренироваться.
Я попробовала связать бусы и хочу сказать что я восхищена, так как у меня получились ну просто прелестные бусы, просто загляденье, слов нет! Спасибо вам за отличную статью!
Спасибо)
Отличный мастер класс, спасибо!С подробностями и схемами.
Мне очень приятно, что вам понравилось. Заходите еще в гости)
Вот и я пришла к Вам знакомиться))
Скажите, а по такому принципу можно и слинго-бусы связать? Или там по-другому получается?
Марина, вы абсолютно правы. Слингобусы тоже делаются по такому принципу. Только в случае слингобус обвязывают чаще всего деревянную бусину и только 100% хлопковыми нитями. Так как детки часто детки не только играются с ним, перебирая бусина, но и берут в рот, когда режутся зубки.
а можете подробнее принцип обвязывания бусины описать для особо тугодумных? ))
Принцип обвязывания бусины для особо умных:
1) начинаете вязать по схеме, т.е. воздушные петли соединяете в кольцо, дальше тоже по схеме вяжете столбики без накида
2) в процессе вязания примеряете вязаный «чехольчик» на бусину, в зависимости от размера бусины регулируете количество рядов и количество петель, можно на глаз
3) когда приступите к части, где нужно уже вязать с убыванием петель, вложите внутрь «чехольчика» бусину и сокращайте количество петель прямо на бусине.
Я не знаю, достаточно ли понятно я ответила и тот ли аспект вязания затронула. Может, имеет смысл создать уроки основ вязания?
Классные бусы! Спасибо за мастер-класс, обязательно попробую!!!
Здорово! у меня есть такие, только я не ватой набивала, а обвязывала бусины большие)))
Я тоже когда-то бусины обвязывала, но для мастер-класса подходящей бусины у меня не нашлось, пришлось проявить смекалку) ведь так хотелось показать как это делается.
Очень красиво получилось, попробую сегодня повторить.
Обязательно попробуйте!
Наталья, Вы меня вдохновили переделать мои вязаные бусы. Хлопок выцвел и они уже не очень хорошо смотрятся, поэтому я их не носила. Теперь можно по Вашему мастер-классу обновить. Спасибо!
Бус никогда не бывает много! Очень буду рада, если пришлете мне фото своей работы. Очень люблю вдохновляться работами других мастериц.
как то я пробовала сделать подобные бусики, но не получилось( точнее получилось не очень аккуратно, мне больше подходит из трикотажа делать ну или из ткани, а вам спасибо за отличный мастер -класс!
Далеко не всегда все получается с первого раза. попробуйте еще разочек. А из ткани я тоже делала бусы.
Наталья, про слингобусы вроде понятно объяснили))
если что-то пойдет не так, буду Вам писать))
Очень понравились Ваши вязаные бусы, надо и себе связать такие. Вот только давно крючок в руках не держала. Спасибо, за идею!!!
Если крючок раньше держали, то для вас никакой сложности не должно составить сесть и начать вязать.
Крючком вяжу ещё с начальной школы. Очень люблю это занятие. Только вот украшения вязать не пробовала. С вашим мастер-классом сразу захотелось связать бусики с синтепоном, а то у меня подходящих бус для обвязывания нет.
Какие красивые вязаные бусы. Долгое время мечтала о том, чтобы связать такие для малыша, чтоб мелкую моторику развивал, но я почему-то считала, что чехол только бусинами наполняют, причем деревянными, а оказывается вариантов наполнения масса. Да еще если в одних бусах разное наполнение сделать, вот ребенку забава будет: один шарик мягкий, другой твердый.
Я с удовольствием всегда смотрю на такие бусины, но не решаюсь их сама сделать — мне кажется, что у меня не получится.
Анна, на самом деле, это очень просто. Глаза бояться, а руки делают)
Красивые бусы. Нужно показать дочери, может заинтересуется.