Жюльен из грибов и курицы в духовке
Сегодня в кулинарной рубрике проверенный рецепт жюльена с грибами и курицей с моими фото.
Ингредиенты для жюльена из грибов и курицы:
- 500 грамм куриного филе
- 300 грамм шампиньонов
- 200 грамм лука
- 200 грамм твердого сыра
- 300 грамм сметаны (или сливки)
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление жюльена из грибов и курицы:
- Отварить курицу до готовности, после остывания нарезать.
- Нарезать мелко лук, грибы.
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, затем в лук добавить грибы и жарить до выкипания воды.
- Добавить в грибы кусочки курицы, соль и перец, все тщательно перемешать и снять с огня.
- На сухой сковороде немного обжарить муку, добавить в муку сметану, соль, перец. Помешивая, довести до кипения.
- Готовый соус перемешать с курицей и грибами.
- Выложить в формочки (я использовала одну форму), посыпать твердым сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии: