Жюльен из грибов и курицы в духовке

Сегодня в кулинарной рубрике проверенный рецепт жюльена с грибами и курицей с моими фото.

Ингредиенты для жюльена из грибов и курицы:

  1. 500 грамм куриного филе
  2. 300 грамм шампиньонов
  3. 200 грамм лука
  4. 200 грамм твердого сыра
  5. 300 грамм сметаны (или сливки)
  6. 2 столовые ложки муки
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление жюльена из грибов и курицы:

  1. Отварить курицу до готовности, после остывания нарезать.
  2. Нарезать мелко лук, грибы.
  3. Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, затем в лук добавить грибы и жарить до выкипания воды.
  4. Добавить в грибы кусочки курицы, соль и перец, все тщательно перемешать и снять с огня.
  5. На сухой сковороде немного обжарить муку, добавить в муку сметану, соль, перец. Помешивая, довести до кипения.
  6. Готовый соус перемешать с курицей и грибами.
  7. Выложить в формочки (я использовала одну форму), посыпать твердым сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика