Тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Для приготовления торта я использовала следующий рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди.
Ингредиенты:
Для крема:
Мягкий сыр Маскарпоне - 500 грамм
Сахарная пудра - 5 столовых ложек
Куриные яйца - 4 шт
Для основы:
Печенье Савоярди - 200 грамм
Холодный крепкий кофе - 300 мл
Коньяк - 3 столовых ложки (или 1 стакан сладкого вина). Не обязательный ингредиент!
Для декора:
Какао порошок - 20 грамм
Этапы приготовление торта Тирамису в домашних условиях:
- Сварите крепкий несладкий кофе и оставьте его остывать. Если готовите с коньяком - добавьте в остывший кофе алкоголь.
- Белки комнатной температуры взбейте с половиной сахара в очень крепкую пену
- Со второй половиной сахара взбейте желтки добела
- В охлажденный сыр Маскарпоне введите желтки с сахаром, перемешайте и взбейте
- Введите белки в сырную смесь и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх
- Быстро обмакните в кофе половину печенья и уложите в глубокую форму для торта. Можно готовить как в одной форме, так и раскладывать порционно в небольшие емкости. Следите за тем, чтобы печенье не впитывало кофе а было лишь слегка мокрым для придания вкуса кофе!
- На первый слой печенья выложите половину сырного крема. Выложите второй слой из пропитанного печенья
- Сверху выложите вторую половину крема, разровняйте и посыпьте сверху какао-порошком
- Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Торт готов. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями! Спасибо за поддержку!
Комментарии: