Суп с лососем и сливками
Сливочный суп с лососем – новое блюдо на моей кухне. Покорило оно меня своей простотой приготовления, насыщенным рыбным вкусом, смягченным сливками.
Для приготовления супа из лосося со сливками, понадобятся следующие ингредиенты:
- Обрезь лосося (для бульона)
- 1-2 стейка филе лосося
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 1 шт. лука
- 2ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки пшеничной
- 250 мл сливок 20%
- 2 шт. лаврового листа
- Перец черный горошек
- Перец черный молотый
- 1 пучок укропа
- Соль по вкусу
Этапы приготовления супа с лососем и сливками:
1. Сварить бульон из рыбы: в 2 литра воды добавить лавровый лист, перец горошек, лук. После приготовления – бульон прицедить.
2. Нарезать морковь, картофель и лук и все добавить в бульон. Варить примерно 10 минут до готовности картофеля.
3. Размешать в нескольких ложках бульона сливочное масло с мукой и вылить в суп. Готовить еще 5 минут.
4. Порезать кубиками лосось, снять с костей мясо, которое готовилось в бульоне. Добавить лосось в суп, приправить перцем, посолить. После кипения варить 2 минуты.
5. Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Добавить порубленный укроп и снять с плиты.
Подают рыбный суп с лососем с гренками или ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии: