сливочный суп с лососем

Суп с лососем и сливками

Сливочный суп с лососем – новое блюдо на моей кухне. Покорило оно меня своей простотой приготовления, насыщенным рыбным вкусом, смягченным сливками.

Для приготовления супа из лосося со сливками, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Обрезь лосося (для бульона)
  2. 1-2 стейка филе лосося
  3. 4 картофеля
  4. 1 морковь
  5. 1 шт. лука
  6. 2ст. ложки сливочного масла
  7. 2 ст. ложки муки пшеничной
  8. 250 мл сливок 20%
  9. 2 шт. лаврового листа
  10. Перец черный горошек
  11. Перец черный молотый
  12. 1 пучок укропа
  13. Соль по вкусу

 

Этапы приготовления супа с лососем и сливками:

1.       Сварить бульон из рыбы: в 2 литра воды добавить лавровый лист, перец горошек, лук. После приготовления – бульон прицедить.

2.       Нарезать морковь, картофель и лук и все добавить в бульон. Варить примерно 10 минут до готовности картофеля.сливочный суп с лососем

3.       Размешать в нескольких ложках бульона сливочное масло с мукой и вылить в суп. Готовить еще 5 минут.сливочный суп с лососем

4.       Порезать кубиками лосось, снять с костей мясо, которое готовилось в бульоне. Добавить лосось в суп, приправить перцем, посолить. После кипения варить 2 минуты.

5.       Влить сливки, перемешать, довести до кипения. Добавить порубленный укроп и снять с плиты.

Подают рыбный суп с лососем с гренками или ржаным хлебом.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru