Овсяное печенье с орехами

Это рецепт восхитительного, аппетитного и нежного овсяного печенья с орехами без муки. Готовила уже много раз – всегда на ура!

Итак, для приготовления овсяного печенья с грецкими орехами (можно использовать и другие орехи), понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 грамм сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 6 столовых ложек орехов (можно смесь, подойдут грецкие, кешью, арахис, фундук и другие на Ваш вкус)
  • 1 пакетик ванилина
  • Орехи или сухофрукты для украшения (по желанию)

 

Этапы приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев с орехами:

1.       Измельчить орехи в блендере. Можете регулировать помол на ваше усмотрение от мелкого до крупного.

2.       Растереть яичные желтки с сахаром.

3.       Добавить размягченное масло в желтки и все перемешать.

4.       Всыпать овсяные хлопья и измельченные орехи, все тщательно перемешать.

5.        Взбить белки в густую пену, добавить в смесь и еще раз перемешать до получения однородной массы.

6.       Руками сформировать печенье одинаковой толщины, выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

7.       Перед тем, как отправить в духовку, можете украсить печенье орехами или нарезанными сухофруктами (курага, чернослив и т.д.). Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины сформированного вами печенья и от особенностей вашей духовки. (В моей духовке достаточно 10 минут). Не дожидайтесь, пока печенье потемнеет – доставайте их духовки еще светлым, при остывании оно затвердеет. При размещении на противне имейте в виду, что печенье немного увеличивается в размере.

Приятного аппетита!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru