Лазанья с куриным фаршем в духовке
Моя сестра назвала это блюдо «фирменным», так как лазанья с фаршем в духовке у меня получается всегда вкусной. Делюсь с вами проверенным рецептом и конечно рекомендую приготовить. Скажу честно, первый раз блюдо блюдо показалось сложным, зато сейчас для меня приготовить лазанью не сложнее яичницы.
Для приготовления лазаньи с фаршем понадобятся следующие продукты:
1 упаковка листов лазаньи (у меня выходит 8 листов на все блюдо)
500 грамм куриного фарша
500 грамм свежих томатов
1 шт лука репчатого
1 ч.л. сушенной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
40 грамм муки (3 ст. ложки)
40 грамм сливочного масла
400 мл молока
2 ст. ложки растительного масла для обжарки
50 грамм твердого сыра (пармезан или на ваше усмотрение).
Приготовление лазаньи с фаршем пошагово с фото:
1. Измельченный лук обжарить до золотистости.
2. Добавить в лук фарш, жарить до готовности мяса. В конце поперчить и посолить.
3. Предварительно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Томатное пюре добавить в приготовленный фарш и тушить 10 минут. В конце добавить базилик и петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.
Приготовление соуса бешамель.
4. Растопленное сливочное масло смешать с мукой.
5. Снять посуду с огня, медленно влить молоко, тщательно перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце немного посолить.
Сборка лазаньи:
6. Смазать дно блюда соусом бешамель.
7. Листы лазаньи сверху смазать соусом бешамель. Дальше последовательность: фарш тонким слоем – листы лазаньи – соус бешамель. И так выкладывать пока не закончится фарш. Последний слой - соус бешамель.
8. В разогретой духовке готовить лазанью 20 минут при температуре 200 градусов (по времени лучше ориентируйтесь на свою духовку - листы лазаньи должны стать мягкими). За 10 минут до готовности посыпать сыром (либо посыпать перед тем, как ставить в духовку, тогда сверху будет хрустящая сырная корочка).
Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!
Комментарии: