лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с куриным фаршем в духовке

Моя сестра назвала это блюдо «фирменным», так как лазанья с фаршем в духовке у меня получается всегда вкусной. Делюсь с вами проверенным рецептом и конечно рекомендую приготовить. Скажу честно, первый раз блюдо блюдо показалось сложным, зато сейчас для меня приготовить лазанью не сложнее яичницы.

Для приготовления лазаньи с фаршем понадобятся следующие продукты:

1 упаковка листов лазаньи (у меня выходит 8 листов на все блюдо)

500 грамм куриного фарша

500 грамм свежих томатов

1 шт лука репчатого

1 ч.л. сушенной петрушки

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

40 грамм муки (3 ст. ложки)

40 грамм сливочного масла

400 мл молока

2 ст. ложки растительного масла для обжарки

50 грамм твердого сыра (пармезан или на ваше усмотрение).

 

Приготовление лазаньи с фаршем пошагово с фото:

1.       Измельченный лук обжарить до золотистости.

лазанья с фаршем в духовке

2.       Добавить в лук фарш, жарить до готовности мяса. В конце поперчить и посолить.лазанья с фаршем в духовке

3.       Предварительно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Томатное пюре добавить в приготовленный фарш и тушить 10 минут. В конце добавить базилик и петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.лазанья с фаршем в духовке

лазанья с фаршем в духовке

Приготовление соуса бешамель.

4.       Растопленное сливочное масло смешать с мукой.лазанья с фаршем в духовке

5.       Снять посуду с огня, медленно влить молоко, тщательно перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце немного посолить.лазанья с фаршем в духовке

Сборка лазаньи:

6.       Смазать дно блюда соусом бешамель.лазанья с фаршем в духовке

7.       Листы лазаньи сверху смазать соусом бешамель. Дальше последовательность: фарш тонким слоем – листы лазаньи – соус бешамель. И так выкладывать пока не закончится фарш. Последний слой - соус бешамель.лазанья с фаршем в духовке

лазанья с фаршем в духовке

8.       В разогретой духовке готовить лазанью 20 минут при температуре 200 градусов (по времени лучше ориентируйтесь на свою духовку - листы лазаньи должны стать мягкими). За 10 минут до готовности посыпать сыром (либо посыпать перед тем, как ставить в духовку, тогда сверху будет хрустящая сырная корочка).

лазанья с фаршем в духовке

Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!  


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru