Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Продолжаю свой кулинарный марафон. Следующее блюдо – суп грибной из шампиньонов с сыром. Выбор был сделан неспроста, так как прошлое блюдо было сладкое (рецепт чизкейка). Решила разбавить сладость сытным первым блюдом.
Готовила я свой суп грибной с плавленым сыром по следующему рецепту:
Список ингредиентов для грибного супа с плавленым сыром:
· мясо птицы
· 2 средние картофелины
· 1 средняя луковица
· 1 средняя морковь
· 1 банка консервированных шампиньонов
· 1 банка консервированного горошка
· 1 упаковка плавленого сыра
· зелень укропа
· растительное масло для пассировки
Этапы приготовления грибного супа из шампиньонов с фото :
- Отварить курицу, достать ее из бульона, разобрать на небольшие кусочки и отложить
отвариваем курицу
- Варить 10 минут в курином бульоне нарезанный кубиками картофель
- Лук и морковь мелко порезать и пассировать на растительном масле
пассировка лука с морковью
- Пассировку добавить в суп, варить 5 минут
- Добавить в суп шампиньона вместе с жидкостью, горошек (без жидкости), курицу и плавленый сыр.
- Поварить еще 5-7 минут
- Готовый грибной суп подавать, посыпав зеленью укропа

Приятного аппетита! 🙂
Суп был принят на ура. Насыщенный сливочный вкус плавленого сыра в сочетании с шампиньонами – это очень сытно и вкусно! Мы с мужем решили, что это хороший рецепт грибного супа с плавленым сыром, но следующий раз суп будем готовить без гороха. Хотя мне и с горохом понравилось, как говорится, это «личный выбор индейца».
Буду рада, если вы поделитесь своими кулинарными успехами в комментариях!
Если вам понравился рецепт – расскажите о нем своим друзьями!
Комментарии: