Фигурное печенье с глазурью
Продолжаем кулинарный марафон. Первое новое блюдо февраля – сладкое печенье, покрытое глазурью. Выбор сделан не спроста – нужно готовится к 14 февраля! Считаю, что кофе в постель заслужила, по крайней мере будет с чем кофе пить.
Печенье с глазурью по этому рецепту также станет отличным дополнением к подарку для детей и взрослых на Новый год и День рождения.
Готовится фигурное печенье с глазурью очень просто – все ингредиенты в нужных пропорциях высыпаем в миску и перемешиваем. Для этого домашнего печенья не нужен даже миксер.
Ингредиенты для вкусного печенья с глазурью:
Продукты для теста:
- 2 яичных желтка
- 120 грамм сахара
- 50 грамм молотых орехов (миндаль или смесь орехов)
- 300 грамм муки
- 1 щепотка ванилина
- 200 грамм размягченного сливочного масла
Белковая глазурь для печенья:
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 яичный белок
Этапы приготовления:
Готовим фигурное печенье:
1. Насыпать с миску муку, сахар, орехи, ванилин, затем яичные желтки и масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
2. Перемешать все ингредиенты печенья руками. Выложить на ровную, присыпанную мукой, поверхность и замесить однородное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
3. Через час раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезать специальными формочками для фигурного печенья фигурки.
4. Вырезанное печенье переложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать печенье 6 минут в духовке при 180 градусах. Обратите внимание, что при запекании печенье НЕ должно подрумяниться, иначе оно станет твердым.
6. Готовое печенье остудить перед нанесением глазури.
Пока тесто в холодильнике – готовим белковую глазурь для печенья:
1. Измельчить сахар до пудры (или использовать готовую пудру).
2. Взбить 1 яичный белок миксером до устойчивой пены и постепенно ввести сахарную пудру. Если хотите, чтобы глазурь была не белой – добавьте пищевой краситель нужного цвета.
3. Полученную глазурь можно перелить в кондитерский мешок (можно сделать из полиэтиленового пакета, отрезав один острый угол). Либо, если будете покрывать глазурью всю поверхность печенья, как это сделала я – для нанесения глазури используйте кисть.
4. Нанести глазурь на печенье. Через минут 30-60 глазурь застывает и печенье можно сложить. Я оставляла сохнуть глазурь на ночь – чтобы наверняка!
Вот такие ароматные печенья сердечки с глазурью у меня получились! На моя взгляд, кулинарный эксперимент удался. Вам приятного аппетита!
Если понравилось мое фигурное печенье с глазурью с фото пошагово – ставьте лайки и делитесь с друзьями! Спасибо! 😉
Комментарии: