печенье с глазурью фото

Фигурное печенье с глазурью

Продолжаем кулинарный марафон. Первое новое блюдо февраля – сладкое печенье, покрытое глазурью. Выбор сделан не спроста – нужно готовится к 14 февраля! Считаю, что кофе в постель заслужила, по крайней мере будет с чем кофе пить.

Печенье с глазурью по этому рецепту также станет отличным дополнением к подарку для детей и взрослых на Новый год и День рождения.

Готовится фигурное печенье с глазурью очень просто – все ингредиенты в нужных пропорциях высыпаем в миску и перемешиваем. Для этого домашнего печенья не нужен даже миксер.

Ингредиенты для вкусного печенья с глазурью:

Продукты для теста:

  • 2 яичных желтка
  • 120 грамм сахара
  • 50 грамм молотых орехов (миндаль или смесь орехов)
  • 300 грамм муки
  • 1 щепотка ванилина
  • 200 грамм размягченного сливочного масла

Белковая глазурь для печенья:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 яичный белок

 

 

Этапы приготовления:

Готовим фигурное печенье:

1.       Насыпать с миску муку, сахар, орехи, ванилин, затем яичные желтки и масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

домашнее печенье с глазурью рецепт

2.       Перемешать все ингредиенты печенья руками. Выложить на ровную, присыпанную мукой, поверхность и замесить однородное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

домашнее печенье с глазурью рецепт

3.        Через час раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Вырезать специальными формочками для фигурного печенья фигурки.

печенье с глазурью рецепт с фото пошагово

4.       Вырезанное печенье переложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

5.       Выпекать печенье 6 минут в духовке при 180 градусах. Обратите внимание, что при запекании печенье НЕ должно подрумяниться, иначе оно станет твердым.

6.       Готовое печенье остудить перед нанесением глазури.

 

Пока тесто в холодильнике – готовим белковую глазурь для печенья:

1.       Измельчить сахар до пудры (или использовать готовую пудру).

2.       Взбить 1 яичный белок миксером до устойчивой пены и постепенно ввести сахарную пудру. Если хотите, чтобы глазурь была не белой – добавьте пищевой краситель нужного цвета.

3.       Полученную глазурь можно перелить в кондитерский мешок (можно сделать из полиэтиленового пакета, отрезав один острый угол). Либо, если будете покрывать глазурью всю поверхность печенья, как это сделала я – для нанесения глазури используйте кисть.

печенье с глазурью фото

4.       Нанести глазурь на печенье. Через минут 30-60 глазурь застывает и печенье можно сложить. Я оставляла сохнуть глазурь на ночь – чтобы наверняка!

 

Вот такие ароматные печенья сердечки с глазурью у меня получились! На моя взгляд, кулинарный эксперимент удался. Вам приятного аппетита!

Если понравилось мое фигурное печенье с глазурью с фото пошагово – ставьте лайки и делитесь с друзьями! Спасибо! 😉


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru