Чизкейк в мультиварке, рецепт с фото
Первое блюдо моего кулинарного марафона - простой чизкейк.
Блюдо было любимо еще древними греками и сохранило свою популярность до наших дней. В моей семье чизкейк - самое любимое лакомство, которое мы часто заказываем на десерт в кафе и ресторанах. И обычно такой десерт обходится недешево по сравнению с другими сладостями.
Итак, куланаров прошу не судить строго, так как все блюда кулинарного марафона готовятся мной впервые. Но рецепты не мои - поэтому смело можете брать себе на вооружение, а я буду делиться тем, что у меня получилось по выбранному рецепту. Так же буду рада, если вы в комментариях поделитесь своим кулинарным опытом.
Итак, чизкейк простой рецепт.
Для приготовления торта чизкейк в домашних условиях, понадобились следующие продукты:
Основа чизкейка:
- печенье (песочное, сахарное или овсяное) - 200 грамм
- масло сливочное - 100 грамм
Суфле:
- сыр сливочный "Филадельфия" или мягкий не рыхлый творог - 700 грамм
- сметана (жирность не менее 20%) - 200 грамм
- яйцо куриное - 5 штук
- сахар песок - 360 грамм (или 2 мультистакана)
- крахмал пищевой (кукурузный или картофельный) - 3 столовые ложки
- сахар ванильный - 1 грамм
Этапы приготовления чизкейка в мультиварке
Этап 1 - приготовление основы чизкейка из печенья:
- Застилаем дно мультиварки бумагой для выпечки (можно крест-накрест двумя полосками), чтобы торт можно было легко извлечь из чаши после приготовления. Удобнее, когда бумага выступает за бортики на несколько сантиметров.
- 100 грамм сливочного масла порезать на кубики и растопить в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
- Пока остывает масло, измельчить 200 грамм печенья в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера - можно засыпать печенье в пакет и раскрошить скалкой.
- Тщательно смешать крошку печенья с остывшим маслом.
- Полученную смесь равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а пальцами сформировать бортик из печенной смеси высотой минимум 2 сантиметра, если получиться, то можно и выше.
Этап 2 - приготовление суфле для домашнего чизкейка:
- В две глубокие миски разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до густой пены вместе с сахаром. Сахар лучше вводить не сразу, а когда белки уже почти взбиты.
- Желтки перемешать с сыром "Филадельфия" или очень нежным нерыхлым творогом. (Я купила мягкий творог для выпечки, он по консистенции как творожный сыр или как мягкое масло.) Затем добавить крахмал, ванилин и сметану (мне удалось найти 30%). Все тщательно перемешать блендером.
- Аккуратно, ложка за ложкой, ввести взбитые белки в сырную или творожную смесь и все хорошенько вымешать, следя за тем, чтобы не осели белки. Это важно, так как от этого этапа зависит насколько нежным и воздушным будет домашний чизкейк в мультиварке.
- Выложить полученную начинку для суфле на основу из печенья и столовой ложкой выровнять верх чизкейка.
- Выпекать чизкейк в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час 10 минут (я добавила творога больше, чем указано в рецепте - поэтому увеличила время до 1 часа 40 минут). Во время приготовления не открывайте мультиварку, иначе торт осядет. После того как пройдет время - не спешите доставать пирог, нужно выключить мультиварку и не открывая ее дать чизкейку постоять 1 час.
- Извлечь чизкейк из мультиварки, придерживая за концы бумаги для выпечки. Делать это нужно очень аккуратно, так как не охлажденный торт немного "ходит", похоже на желе. Переложить на тарелку и накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой. Отправить настаиваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь), после этого можно приступать к дегустации.
- Десерт подают с различными сладкими соусами, шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками.
Вот такой получился чизкейк по домашнему рецепт с фото пошагово. Буду очень рада, если вы оставите свои комментарии и поделитесь ссылкой на эту страничку со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: