чизкейк в мультиварке фото

Чизкейк в мультиварке, рецепт с фото

Первое блюдо моего кулинарного марафона - простой чизкейк.

Блюдо было любимо еще древними греками и сохранило свою популярность до наших дней. В моей семье чизкейк -  самое любимое лакомство, которое мы часто заказываем на десерт в кафе и ресторанах. И обычно такой десерт обходится недешево по сравнению с другими сладостями.

Итак, куланаров прошу не судить строго, так как все блюда кулинарного марафона готовятся мной впервые. Но рецепты не мои - поэтому смело можете брать себе на вооружение, а я буду делиться тем, что у меня получилось по выбранному рецепту. Так же буду рада, если вы в комментариях поделитесь своим кулинарным опытом.

Итак, чизкейк простой рецепт.

Для приготовления торта чизкейк в домашних условиях, понадобились следующие продукты:

Основа чизкейка:

  1. печенье (песочное, сахарное или овсяное) - 200 грамм
  2. масло сливочное - 100 грамм

Суфле:

  1. сыр сливочный "Филадельфия" или мягкий не рыхлый творог - 700 грамм
  2. сметана (жирность не менее 20%) - 200 грамм
  3. яйцо куриное - 5 штук
  4. сахар песок - 360 грамм (или 2 мультистакана)
  5. крахмал пищевой (кукурузный или картофельный) - 3 столовые ложки
  6. сахар ванильный  - 1 грамм

 

Этапы приготовления чизкейка в мультиварке

Этап 1 - приготовление основы чизкейка из печенья:

  1. Застилаем дно мультиварки бумагой для выпечки (можно крест-накрест двумя полосками), чтобы торт можно было легко извлечь из чаши после приготовления. Удобнее, когда бумага выступает за бортики на несколько сантиметров.
  2. 100 грамм сливочного масла порезать на кубики и растопить в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.чизкейк в мультиварке фото
  3. Пока остывает масло, измельчить 200 грамм печенья в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера - можно засыпать печенье в пакет и раскрошить скалкой.чизкейк в мультиварке фото
  4. Тщательно смешать крошку печенья с остывшим маслом.
  5. Полученную смесь равномерно распределить по дну чаши мультиварки, а пальцами сформировать бортик из печенной смеси высотой минимум 2 сантиметра, если получиться, то можно и выше.

Этап 2 - приготовление суфле для домашнего чизкейка:

  1. В две глубокие миски разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до густой пены вместе с сахаром. Сахар лучше вводить не сразу, а когда белки уже почти взбиты.чизкейк в мультиварке фото
  2. Желтки перемешать с сыром "Филадельфия" или очень нежным нерыхлым творогом. (Я купила мягкий творог для выпечки, он по консистенции как творожный сыр или как мягкое масло.) Затем добавить крахмал, ванилин и сметану (мне удалось найти 30%). Все тщательно перемешать блендером.простой чизкейк
  3. Аккуратно, ложка за ложкой, ввести взбитые белки в сырную или творожную смесь и все хорошенько вымешать, следя за тем, чтобы не осели белки. Это важно, так как от этого этапа зависит насколько нежным и воздушным будет домашний чизкейк в мультиварке.
  4. Выложить полученную начинку для суфле на основу из печенья и столовой ложкой выровнять верх чизкейка.
  5. Выпекать чизкейк в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час 10 минут (я добавила творога больше, чем указано в рецепте - поэтому увеличила время до 1 часа 40 минут). Во время приготовления не открывайте мультиварку, иначе торт осядет. После того как пройдет время - не спешите доставать пирог, нужно выключить мультиварку и не открывая ее дать чизкейку постоять 1 час.
  6. Извлечь чизкейк из мультиварки, придерживая за концы бумаги для выпечки. Делать это нужно очень аккуратно, так как не охлажденный торт немного "ходит", похоже на желе. Переложить на тарелку и накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой. Отправить настаиваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь), после этого можно приступать к дегустации.
  7. Десерт подают с различными сладкими соусами, шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками.

чизкейк в мультиварке фото

Вот такой получился чизкейк по домашнему рецепт с фото пошагово. Буду очень рада, если вы оставите свои комментарии и поделитесь ссылкой на эту страничку со своими друзьями в соцсетях.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика