Бисквит с яблоками в мультиварке
По этому рецепту я чаще готовлю бисквит без яблок, но если есть яблоки, люблю добавить вкуса нежному бисквиту.
Ингредиенты для рецепта бисквита с яблоками в мультиварке необычайно просты:
- 5 куриных яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3-6 яблок в зависимости от размера
- 4 столовых ложки сахара в яблоки (можно больше или меньше в зависимости от сладости сорта яблок).
Способ приготовления бисквита с яблоками в мультиварке:
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Добавить в яблоки сахар и размешать.
- Взбить яйца до пышной пены. Если взбиваете вручную или миксером, лучше отдельно взбить белки от желтков, если в комбайне – можно сразу белки с желтками.
- Добавить в яйца сахар и продолжить взбивание. Если взбиваете отдельно желтки от белков, сахар добавить по половине стакана в белок и желток.
- В яйца с сахаром добавить муку и перемешать до однородной пышной массы.
- Вылить часть смеси в чашу мультиварки, выложить слой яблок, затем вылить еще теста и выложить слой яблок. Выложить слоями, последний слой из теста.
- Поставить в мультиварку на режим выпечка. Или в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Бисквитный пирог с яблоками готов.
Приятного аппетита!
Комментарии: